Ситцевые натяжные потолкиЗа пару десятков лет с момента появления натяжных потолков на рынках России этот вид отделки завоевал популярность у разных слоев населения. Хозяева коттеджей и частных домов, обычных и элитных квартир предпочитают видеть в своих комнатах ситцевые натяжные потолки.

Каковы преимущества этого потолочного покрытия?

Основным отличием ситцевых натяжных потолков от глянцевых (из ПВХ пленки) можно назвать полупрозрачность текстуры материала. Вся площадь полотна может использоваться для рассеивания света, если между ним и основным потолком расположить светильники. Мягкий, бестеневой свет, получающийся при этом, великолепно подходит для интерьеров уютных спален и гостиных.

Разнообразие оттенков и цветовой гаммы позволяет подобрать натяжное потолочное покрытие под любой интерьер. Пастельные, монохромные тона будут прекрасно гармонировать с классическим и современным стилем оформления помещения.

Среди преимуществ можно перечислить следующие:

  • практичность и долговечность;
  • разнообразие цветовых решений;
  • эстетичная, идеально ровная поверхность покрытия;
  • быстрый монтаж конструкции;
  • устойчивость к высоким температурам, пожаростойкость;
  • сохранение цвета и натяжения в течение многих лет.

Как монтируется навесная конструкция?

Ситцевые натяжные потолки, как и другие виды подобных покрытий, монтируются с помощью нагнетания горячего воздуха и нагревания самого полотна. Предварительно на основном потолке устанавливаются осветительные модули и приборы. На стены крепят несущие конструкции, в которые с помощью специальных приспособлений после нагревания зажимают навесное полотно. Остывая, покрытие натягивается и принимает нужный объем, занимая всю площадь потолка.

Выбирая определенный цвет ткани для устройства ровного потолка, важно помнить о том, что в процессе нагревания перед монтажом, оттенок полотна может измениться и станет темнее. Это качество ситцевых натяжных потолков нужно учитывать, создавая интерьер квартиры.

В каких помещениях лучше использовать?

Потолок из ситцаКонечно, любой владелец жилого ли офисного помещения предпочитает, чтобы потолки были гладкими и ровными. Именно этого эффекта можно достичь, устроив под основным базовым потолком конструкцию из навесного полотна.

По своим характеристикам потолочные полотна с тканевой фактурой объединили положительные качества матовых и глянцевых пленок. Однако следует обратить внимание на некоторые ограничения при использовании ситцевых натяжных потолков:

  • лучше всего монтировать это покрытие в хорошо отапливаемых зимой помещениях;
  • не стоит устраивать навесные потолки в ванных, кухнях и санузлах, так как воздействие влажного тепла и паровые испарения могут негативно повлиять на внешний вид пленочного покрытия.

Какие нагрузки может выдержать тканевое полотно?

Ситцевым или сатиновым данный вид потолочного покрытия называют из-за внешнего сходства с тканевым переплетением. Воздушная полупрозрачная структура материала способствует созданию особенного освещения в комнате, никак не влияя на прочность и устойчивость материала к механическим повреждениям.
При случайном затоплении или протечке покрытие может выдержать нагрузки до 100 кг на 1 кв/м. Это важно для сохранения мебели, стеновой отделки и других элементов помещения. После удаления просочившейся воды и просушки путем нагревания воздуха натяжное покрытие принимает свою первоначальную форму и натяжение. Цвет и фактура материала сохраняется в первоначальном виде.

Навесные конструкции потолков, прекрасно решают многие задачи и проблемы. Используя данный вид покрытия с отличными эксплуатационными и качественными характеристиками, любое жилое помещение приобретет современный и элитный вид.

Фото ситцевых потолков

Ситцевый натяжной потолок

sitcevyj-potolok (3) sitcevyj-potolok (1)